第二名 陳芯瑤 台北榮總

pic on left - child_games-303-1231899813.jpg 

抗癌之路,有你真好!

 

陳芯瑤:

在我剛來到這個人間,才九個月大,癌細胞便不留情的入侵我的身體,使我必須接受多次手術,化學治療,虛弱的身軀,又為了避免感染使病情惡化,得長期住院觀察,彷彿就像被關在另一個完全不同的時空,伸手不見五指的黑暗讓我不知所措,正差點失去方向的時候,還好有你們的關愛,來自醫生、護士們由點滴瓶傳來的溫暖,我有對抗病魔的力量,小狗來福,小紅帽子代表家人、朋友的一路陪伴,更令我充滿自信,希望,相信自己可以打敗病魔,打破病痛所構成的藩籬,看見屬於我的多彩人生。我要坐上代表夢想的大翅鯨,和來福一起去探索這全新的世界,勇敢追求自己的希望,未來,彩繪夢想。

抗癌的艱辛路途中,感謝有你們的扶持、陪伴,我忘卻了病痛,感覺自己非常的幸福,有你真好!!

 

爸爸:

病痛雖然曾經無情的在芯瑤人生的初期,給她殘酷的折磨,也幾乎帶走她,給予我們全家無數的磨難,慶幸的是這一路走來,除了"相信夢想一定會實現,生命一定擁有彩虹"的美好與堅持,芯瑤她有滿滿的愛來關注她。更高興的是她懂得感恩與珍惜生命。

連陪伴她的小狗"來福",都是其生命中永不磨滅的福澤,感動之餘,我在內心祈願,芯瑤懷抱美麗的夢想,隨著大翅鯨,航向浩瀚的人生與無盡的歡樂。